#世事人情裏交心陪伴

1985年與2017年,屬於喜豐香1985的兩個重要時刻,兩世代的主理人與餅藝師們,至今仍並肩探索台灣漢餅的更多可能,與時俱進更屢屢沈澱,只為創造更純粹的漢餅價值。

我們定義「交陪Kau-Puê」是比買賣更貼近彼此的關係,也是喜豐香1985每口餅傳遞的態度;「交陪 Kau-Puê」是屬於喜豐香1985的台灣漢餅哲學內涵,綿延如製餅之人性格中的韌性,安穩如食餅人與我們的互信,日常微小的世事人情中,我們以餅交陪人生,每口都是祝福和許諾。

 

兩代之間傳承漢餅記憶與技藝,感受台灣漢餅飽滿的情感重量

喜豐香1985在世事人情裏與你交心陪伴

交陪Kau-Puê一塊台灣漢餅兩端牽繫人情

打開展覽視覺的張力體現,1985至今製作漢餅時使用的器具和物件,在一位位餅藝師的雙手中使用、傳承與交付,成為傳遞漢餅文化的載體,兩世代的主理人與餅藝師們,至今仍並肩探索台灣漢餅的更多可能,與時俱進更屢屢沈澱,只為創造更純粹的漢餅價值。

 

手路  tshiú-lōo   餅藝師持續揮舞的雙手

         一雙雙為了製餅持續舞動的雙手背後,某些堅持不斷驅動著對於漢餅技藝的追求,透過喜豐香兩世代的主理人與餅藝師們對於台灣漢餅的心路歷程,講述喜豐香1985一路以來的製餅心意與手感精神。

 

改換kái-uānn 從另一個面向理解漢餅  

探索原料,尋覓組合,想像風味,漢餅由食材與手法技藝交融而成,無論是嘗試找回舊記憶中的好滋味,或挑戰組合出自己想像中全新的漢餅滋味,您揮舞搭配著原料、內餡、餅皮的雙手,都讓源於生活的漢餅文化更貼近生活。

 

家己ka-kī 創造屬於自己的漢餅滋味

一條象徵著「您的感官」的絲線,從眼睛的觀賞、風味的品嚐到收到漢餅的第一直覺…請您與每個人分享屬於自己的漢餅品味

 

熟似si̍k-sāi 相識於此交陪於此

可以獨自靜心稍坐,觀看餅藝師留給您的悄悄話,或與友人及我們分享,屬於自己記憶裡的漢餅故事,別忘了,漢餅很重要的精神-交陪Kau-Puê代表著交心陪伴,很高興認識你,也希望未來繼續與您在日常裏保持關心與聯繫。